F

21.05.2012

Рецепт шоколадного тортика-замка.

Ингридиенты:
  • 1 стакан муки ( 10 ст.л.);
  • 1 стакан сахара ( 12 стол. ложек). Я ложу в половину меньше, сгущенка и так сладкая)));
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яица;
  • пол-банки вареной сгущенки;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ч. л соды гашеной уксусом или разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты или взбить миксером. Особая последовательность не важна))) Переложить получившуюся массу в круглую форму смазанную растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин. Пока торт не поднимется желательно духовку не открывать.А то он обидится и осядет))) Готовность проверять деревянной  палочкой. Воткните палочку в корж,если тесто не прилипает,то готов!

Крем:
1. 200 гр.сливочного масла;

2. оставшиеся пол-банки сгущенки;
3. 4 столовые ложки какао.
Масло и сгущенка не должны быть холодными или разогретыми,лучше всего перед приготовлением выложить их из холодильника и положить  рядом с включенной духовкой. Все хорошенько взбить любым приемлемым для вас способом,но чтобы без комочков)))


Корж испекся! Достаньте его из духовки, дайте остыть. Затем разрежте его пополам с помощью длинного ножа или плотной нитки. Смажте тортик кремом. Сверху полейте топленым шоколадом ( одну плитка шоколада поломать на кусочки и влить немного молочка, нагреть в микроволновке или на паровой бане, размешать до однородной массы. Полить шоколадом тортик. Украсить на свой вкус. Мой тортик-замок для дочки. Башенки из печенюшек смазанных кремом для торта окошки из мастики и разные вкусные конфетки)))

Всем приятного аппетита!!!

5 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик)) Надеюсь пригодится, такую вкусняшку грешно не приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, спасибо за рецепт! Классный тортик получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, спасибо за рецептик!!! Обязательно испеку! Уже представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. это что-то волшебное! наверное так же вкусно, как и красиво!
    приглашаю за наградкой- http://vse-svyazano.blogspot.com/2012/05/blog-post_5618.html

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Наверно обалденно вкусно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!